무난한황새43
무난한황새4324.03.02

스피커에서 소리가 나오는 원리는 전파 같은 건가요?

안녕하세요

우리가 실생활에서 매일 사용하는 스피커가 있는데요.

이 스피커는 전기신호를 소리를 내게 해주는 기기인데 작동원리가 궁금합니다.

전파같은 신호를 전달하는 것인가요?

어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    오디오에서 만들어진 소리 정보는 전기신호 형태로 전선을

    통해 스피커까지전달된다 스피커에들어있는 코일에 소리의

    전기신호가 흐르면 자기장의 작용에의해 코일사이에 있는

    철조각이 움직인다 이 진동이 진동판에 전해져 소리가 발생합니다