약 복용약·영양제
착실한원숭이134
착실한원숭이13423.01.26

실비로 얼마까지 약국에서 청구할수있나요?

나이
성별
남성

실비 청구할려면 약국에서 얼마이상 금액이 나와야 청구가 가능할까요? 그리고 몇년치까지 합쳐서 가능한지 궁금합니다 ~ 가르쳐주세요

  • 안녕하세요.

    보험의 혜택을 보고계신 햇수동안은 전부 청구가 가능할겁니다. 금액은 보험 가입시기에 따라 다른데 2009년 이전 가입인 경우에는 5천원 이상, 그 이후는 8천원 이상일겁니다.

    어차피 보험사에서 알아서 처리해주니 약국에서 전기간에 걸쳐서 다 뽑아달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 약사입니다.

    해당내용은 보험사에 문의하시는게 가장 정확하십니다

    그 이유로는 개개인별로 가입하신 보험의 시기와 종류에 따라 보장내용이 다르기 때문입니다

    다만 일반적으로 제가 약국에서 가장 많이 겪었던 경우를 말씀드리면

    1회 10,000원 이상

    최대 3년치까지 청구하시는 경우는 봤습니다

    물론 저는 서류를 준비해드릴뿐 추후에 지급이 잘되었는지는 제가 확인 할 수 없는 범위인점 참고해주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보험게시판에 물어보셔야하는 사항입니다.

    약국에서는 약제비영수증만 드릴뿐 보험에서 얼마나 보상해줄지는 모릅니다.