의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.23

실비처리는 얼마이상 가능한가요?

실비처리할수 있는 최저 금액이 정해져있나요?? 만약에 정해져있다면 얼마이상부터 가능한건지 알고싶어요

약국에서 처방받은 약도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금에 실비는 급여 5천만원한도 비급여 5천만원한도로 입,통원 합산 한도이며

    통원1회당 약제비포함해서 20만원한도입니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    언제가입하신 실손의료비이실까요?

    세대별로 최소 금액이 다르니까요

    일반적으로 의원급은 최소 1만원이상은 되셔야 최소자기부담금이상이 되실테구요

    약은 8천원이상이여야 가능여부를 판단하실수 있습니다

    *자세한 안내는 프로필을 확인하셔서 문의주세요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    의원급은 1만원이상, 병원은 1만 5천원이상, 상급종합병원 2만원이상, 약국은 8천원이상이면 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험을 언제 가입하셨는지에 따라 자기부담금이 다릅니다.

    약국에서 처방받은 약도 자기부담금 이상이라면 보상이 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원과 통원에 따라서 한도는 달라집니다. 통원은 일 25만원, 입원은 5천만원 한도입니다.

    약국에서 처방받은 약도 일 한도 5만원입니다.

    질문하신 내용은 병원에 따라 다르지만 일반 의원급 1만원, 병원 1.5만원, 종합병원 2만원, 상급병원은 2.5만원입니다.

    공제금액은 가입하신 보험에 따라 다르지만 구보험이 아닌이상은 비슷합니다.

    공제금에 자기부담금 비율을 계산해보면 최저금액이 산출될 겁니다. 약도 보통 가입하신 시기에 따라 다르지만

    일 8천원 공제입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    최소 자가부담금은 일반 병의원은 1만원, 상급병원은 2만원이며 약제비에 대해서도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약제비도 처리 가능합니다.

    - 실손의료비는 병의원 최소 공제 1만원 이상, 약제는 8000원 이상 부터 신청가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험을 언제 가입했느냐에 따라서 본인부담긍미 다릅니다.

    보통 병원비는 1~2만원이상, 약값은 8천원 이상 보상되는분들이 많구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    질문자님의 실손 가입한 연도가 언제 인가에 따라 본인 부담비율이 다르기 때문에 조금 차이가 있을 수 있습니다

    2세대 실손 (09년 8월 - 15년 12월 31일)

    통상적으로 통원 시 최소 의원급 1만원 공제 후 보상

    병원 1.5만원, 종합 상급병원 2만원 공제 후 보상

    약국 영수증 8천원 공제 후 보상

    3세대 실손 (2016.01.01 이후)

    통원 시 최소 공제액 의원 1만원, 병원 1.5만원, 종합병원 이상 2만원 또는 급여 10프로 + 비급여 20프로 공제 중 큰 금액

    약국 최소 공제 8천원

    비급여는 최소 공제 3만원 또는 자부담 30프로 중 큰금액

    4세대 실손 (2021.07월 이후)

    통원 시 급여 20프로 + 비급여 30프로 또는 의원/병원 1만원

    상급 종합병원 2만원 중 큰 금액 공제

    비급여 30프로 또는 3만원 중 큰 금액 공제

    이렇게 비교 했을 때 적어도 1.5만원 이상은 되야 청구하셔서 보장 받는 부분이 생깁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아래 금액 이상인 경우만 청구 가능합니다.

    의원 1만원

    병원 1.5만원

    상급병원 2만원

    약국 8천원

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비처리는 얼마이상 가능한가요?

    => 의원 1만 병원 1.5만 상금병원2만 약 제조비 8천원이 최소 공제비 입니다. 즉 이이상으로 병원비가 나왔을때 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약값이 만원이하라면 공제되는 금액이 있기 때문에 보장금액은 없을 거구요.

    만원이상부터 청구를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 실비 처리는 최소 1만원 이상의 경우 청구됩니다.

    그 이전 실비는 공제비용이 달라요.

    가입년월 등에 따라 다르니 이건 별도 확인이 필요하구요.

    일반 실비는 약제비도 보장됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비가입연도에 따라 달라집니다. 물론 약제비도 청구가능하지만 가입연도에 따라 본인부담금이 달라서 담당설계사 또는 가입사 콜센터에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입시 보험회사에 보험금 청구시 진료비에대한 공제금을공제한후 지급하오나 진료비청구시 약관을 잘 읽어보시길 바랍니다

    1만원이상진료비를지급하엿을때 본인공제금 공제후 지급합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2015년9월~2021년6월 실비보험가입자는 급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 약제비 보상

    최소8천원은 넘어가셔야 도움이됩니다. 8천원제하고 보장이되거든요.