기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.30

제주도에 오름 이란게 무엇인가요?

안녕하세요. 처음으로 제주도에 도착해서 택시타고 이동하는데 오름으라고 이야기 하는데 오름이란 정확히 무엇을 이야기 하는 건가요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도는 화산이 폭발하여 생긴 섬입니다. 가장 큰 산인 한라산이 분화하여 생긴 섬이죠. 한라산 주위에는 기생화산이 많이 있는데, 그 작은 기생화산들이 오름입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.올라가는 오르막 이런뜻이예요 높은. 제주에서만 쓰드라구요 유일하게 무슨오름 이란식으로 다른데는 않쓰는데요