우울한내루미5
우울한내루미523.11.13

햄버거는 어느 나라에서 어떤게 만들어진 음식인가요

햄버거는 누가 어떤 고민을 하다 만들어진 음식인가요 햄버거가 만들어진 지 어느정도 세월이 흘러고

우리나라는 언제 들어 왓나요...

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    햄버거는 미국에서 유래한 음식입니다.

    햄버거의 원래 형태는 패티, 양상추, 토마토, 양파, 피클, 케첩, 마요네즈가 들어간 버거입니다

    20세기 초반 미국에서 인기를 얻었고, 이후 미국을 비롯한 전 세계적으로 인기 있는 패스트푸드 메뉴가 되었습니다

    햄버거의 기원은 명확하지 않지만, 독일의 도시 이름 함부르크에서 유래된 이름이라는 설도 있습니다

    하지만, 햄버거의 원래 형태는 미국에서 만들어졌으며, 미국에서 인기를 얻은 후 전 세계적으로 인기 있는 패스트푸드 메뉴가 되었습니다

    한국에 햄버거가 처음 들어온 것은 1980년대 초반으로 알려져 있습니다^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^