역사학문
탈퇴한 사용자

햄버거는 어느나라에서 처음 먹게 되었나요?

현재 전세계에서 다먹는 햄버거는 과연 어느나라에서 처음먹게 되었고 혹시 그음식을 먹게된 계기가 있다면 어떻게 시작되었을까요?

  • 수려한벌11
    수려한벌1123.06.11

    안녕하세요, 정겨운개개비218님. 전 세계적으로 사랑받는 음식인 햄버거의 기원에 대해 궁금해하시는군요.

    햄버거의 이름은 독일의 한 도시인 '함부르크'에서 유래되었습니다. 19세기에 함부르크에서는 함부르크 스테이크라는 소고기 패티 요리가 인기를 끌었는데, 이 요리가 이후에 햄버거의 주요 성분이 되었습니다. 그런데, 현재 우리가 알고 있는 빵 사이에 소고기 패티, 치즈, 야채 등을 넣은 형태의 햄버거는 미국에서 처음으로 대중화되었습니다.

    19세기 말부터 20세기 초반에 걸쳐, 유럽에서 미국으로 이민 가는 사람들이 많았습니다. 이들은 대서양을 건너는 배에서 간편하게 먹을 수 있는 함부르크 스테이크를 선호했습니다. 그런데 이 요리는 그릇과 포크가 필요하였기 때문에 이동 중인 이민자들에게는 불편함이 있었습니다. 그래서 이후 미국에서는 빵과 함께 함부르크 스테이크를 제공하면서 현대적인 햄버거가 탄생하게 되었습니다.

    햄버거는 그 간편함과 맛으로 빠르게 인기를 끌어, 곧 미국 전역에 퍼지게 되었고, 이후에는 전 세계적으로 사랑받게 되었습니다.

    • 출처 :"The History of the Hamburger".구글 검색

    햄버거의 역사에 대한 궁금증을 해결해드리는 것이 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다!