탈퇴한 사용자

영화가 잘 안되는 배우들 수입은 같을까요?

영화배우들이 영화를 찍었을때 대박이 나는 경우가 있고 망하는 경우가 있는데요.

대박이나면 인센티브도 받고하던데요.

망할 경우에는 기본 출연료는 100% 다 받게 되는건가요?

영화 제작자만 그냥 손해보고 끝인건지 궁금합니다

  • 길쭉한파랑새106
    길쭉한파랑새10620.09.25

    촬영하기 전에 출연료를 주는것으로 알고있습니다

    망해도 이미 지급된 출연료를 다시뺏어올수는 없겠죠 배우 스카웃부터 촬영지 선정, 촬영기법등 감독의 역량으로 흥행을 시켜야 하는거라서 작품이 망한다면 감독탓이고 이미 지급된 출연료는 다시 받아올 핑계거리가 없겟죠