눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.16

생크림케익에도 유통기한이 있는건가요??

케익을 구매했는데 바로 먹지않고 냉장보관을 3일정도 했습니다

근데 먹으려고하니 약간 시큼한 맛이 나는데요..

이게 상해서 그런건지 아니면 원래의 맛인지 확인이 어렵습니다

눈으로 보기에 곰팡이나 다른 특이사항이 없는데요

케익도 유통기한이 있나요?

있다면 얼마동안이나 먹을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 당연히 케익도 유통 기한이 있습니다.

    근데 냉장고에서 3일 있었다면 전혀 상할 이유가 없습니다.

    보통 저도 개봉하고 나서는 냉장고에 있어도 적어도 5일 안에는 먹구 있습니다.

    최대한 빨리 먹어주세요~