탈퇴한 사용자

삶은달걀 언제까지 두고 먹을 수 있나요?

달걀의 경우 보관하는 기간이 길어질경우 삶아서 먹는 경우가 많습니다.

근데 이런 삶은계란은 유통기한은 어떻게 보아야 할까요??

  • 따뜻한오솔개273
    따뜻한오솔개27323.01.25

    안녕하세요. 따뜻한오솔개273입니다.우선, 삶은 달걀을 저장할 때의 기본인 유통 기한을 확인하여 둡시다.

    삶은 달걀은 삶은 방법과 데친 후 저장 온도에 따라 유통 기한이 달라집니다.

    굳게 데쳐 껍질이 붙어있는 달걀은 냉장 (5 ℃)에서 약 2 ~ 3 개월, 10 ℃에서 약 3 주 동안 실온 (25 ℃ 이상)에 약 3 ~ 7 일 유지된다고 알려져 있습니다. 또한 껍질을 벗긴 경우 껍질이 붙어있는 삶은 계란보다 1 / 3 ~ 1 / 2 정도 유통 기한이 짧아지는 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 제대로 품질 관리했을 경우의 일이므로 가정에서는 완숙의 껍질 있는 삶은 달걀을 냉장고에 보관하면 3 ~ 4 일을 기준으로 먹도록 해주는 것이 좋습니다. 언제 금이 갔는지 모르는 것은 먹는 걸 피하고 껍데기를 벗긴 경우 그날 먹는 것을 추천합니다.