철학학문
rogermaan
rogermaan23.06.09

인도의 간디는 힌두교도에게 살해된 것으로 알고 있는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다

아마도 한국에서 가장 유명한 인도인은 간디 일것입니다 이러한 인도의 민족주의자인 간디는 어떤 이유로 힌두교도에게 살해 된 것인지 그 배경이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인도는 전통적인 힌두교 국가 입니다. 하지만 이슬람교가 점점 더 인도에서도 그 확장을 계속 하고 있는 형국 입니다. 간디가 같은 힌두교인에게 살해 당한 이유는 바로 간디가 이슬람교도들에게도 너무 관용적이라는 것에 불만을 품은 힌두교인 에게 암살 당한 것 입니다. 간디는 당시 힌두교와 이슬람교도들 간의 대립을 완화 하기 위해 인도 전역을 돌며 설교 중이였다고 합니다.