기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

평소에 옷을 입으면 너무 더럽게 입어서 옷이 오래 못 가요

제가 어릴 적부터 이상하게 옷을 입으면 남들보다 너무 더럽게 입는데요 특히 밝은 색 옷을 입으면 금방 더러워지는데 너무 짜증나요 옷은 어떻게 관리하면서 입어야 깨끗하게 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 옷을 입으면 너무 더럽게 입으시면 행동을 개선해보세요. 무엇이문제인지 확인하고 그걸개선하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 뭘 잘흘리거나 묻히는 경우는 성격이 급해서 그런거에요. 천천히 하면 안묻힐 음식도 빠르게 후다닥 움직이다가 쏟거나 흘리게 되거든요. 조금 차분하게 행동하면 좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    옷이 더러워지는 이유는 당연히 무언가가 묻었기 때문이지요. 음식을 먹을 때 조금씩만 집어서 천천히 드시고, 지저분한 것이 묻은 식탁이나 책상에 앉았을 때 팔꿈치를 위에 걸치지 마시고, 차가 빼곡히 주차되어있는 사이를 지날 때 옷이 자동차에 쓸리지 않게 조심해서 지나는 등 무언가가 몸에 닿지 않게 신경쓰시면 깨끗하게 입을 수 있을 것 같습니다