투명한너구리11
투명한너구리1123.01.16

친구에게 상처입히는 말을했는데 어떻게 사과해야할까요?

의도치 않게 술을 먹고 다퉈다가 친구에게 큰 상처가 되는 말을 해버렸습니다 매일같이 연락하는 친군데 일주일째 연락이 없습니다 어떻게 사과를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    잘못을 했다는 것을 인지하고서 사과를 구하고자하는 마음이 너무 좋은 것 같습니다.

    친구분이 불쾌하지 않는 선에서 먼저, 자신이 어떤 잘못을 했고 그로 인해 어떤 상처를 받았을지 그리고 어떤 식으로 반성을 했는지를 진심어린 사과와 태도를 보인다면 친한 친구분이였던 만큼 용서를 해주지 않을까 싶습니다. 모쪼록 친구분과의 사이 다시 돈독해지길 바랍니다!