투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.26

독감걸리면 꼭 격리해야 하나요? ?ㅜ

며칠 전부터 목이 너무 아프길래 오늘 아침에 병원 갔는데 독감 의심된다고 검사 했거든요 근데 독감이라고 나와서 약받고 나왔는데 독감도 의무적으로 격리 해야 하나요..? 병원에서 딱히 격리 하란 말은 없었는데 제가 오늘 약속 있어서 병원 갔다가 놀려고 했는데 어떡하죠? 내일 알바도 가야 되는데;;

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    현재 의무격리는 코로나일 경우 의무격리이지 독감은 격리해야할 의무는 없습니다. 그래도 가능한 다른 사람에 대한 접촉은 자제하는게 좋겠지요