주식·가상화폐경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.16

미국 공모주도 신청할 수 있나요? 할 수 있다면 방법이 무엇인가요?

미국 공모주도 한국인이 신청할 수 있는 건가요?

할 수 있다면 어떠한 방법으로 신청할 수 있는 건가요?

미국 달러로 공모주신청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 미국공모주 대행을 국내 증권사에서 시행중이며 해외주식매수 신청이 되어있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 현재 우리나라 개인 투자자는 증권사를 통해서 공모주 청약을 하는데, 미국의 경우 자국 개인에게도 공모주 신청의 기회를 사실상 주지 않고 있으므로 우리나라 국민이 미국 공모주에 신청하기는 현실적으로 조금 어렵다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내 몇몇 증권사에선 미국 공모주 대행서비스를

    진행하고 있고 이를 활용하시면 공모주 신청이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 공모주 신청에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    미국 공모주 역시 신청이 가능합니다.

    다만, 직접하는 것이 아닌 한국의 증권사를 통해서 대리 신청이 가능한 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내에서 미국 공모주 시장에 참여할 수 있는 방법으로 증권사를 통해서 가능합니다. 국내에서는 NH투자증권과 유안타증권에서 미국 공모주 청약 대행 서비스를 진행하고 있다는군요