재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.30

컴퓨터를 사용하면 자꾸 소리가 들려요

얼마 전까지만 해도 안 그랬는데 어제부터 자꾸 컴퓨터를 사용하면 이상한 소리가 들려요 컴퓨터를 분해해서 다시 조립을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터 본체에 먼지가 많이 끼여서 그런것일 수도 있습니다. 분해는 하지마시고 본체 열어서 청소를 한번 해주시는게 좋을것 같습니다.

    작동하면서 발열이 날때 팬이 동작하는데 아마 팬소리일 가능성이 높습니다.