부유한거미65
부유한거미6522.12.04

겨울철 보일러 세팅온도는 몇도가 가장 좋나요?

요즘 밖에있다가 들어오면 추워서 보일러를 켭니다. 그러면서 세팅온도를 입력해야 되는데...

너무 높게 하면 방이 너무 더워서 건조해지고, 난방비도 많이 듭니다. 그렇다고 너무 낮게 하면 방안이 너무 춥더라고요

그래서 세팅온도로 할때 가장 적당한 온도가 있는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    보통 실내온도는 20~24도 정도로 하시는게 적당합니다 그리고 외출시 보일러를 끄지마시고 적정온도보다 2~3도 정도 낮추세요 껏다켜면 온도를 올리느라 그만큼 가스나 기름값이 더 나옵니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저는 보통 20°로 설정해놓고 지내고 있습니다 많이 춥지도 않고 그렇다고 너무 덥지도 않더라구요 저한텐 적당한 온도도 라 사용하고 있습니다.