반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.30

강아지 피부병이 자꾸 생기는데 이유를 모르겠어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 자꾸만 피부병이 생기는데요 특별히 잘못 준거도 없는데 피부병이 자꾸만 생겨요 이럴 때는 간식 같은 거를 아예 주면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    피부병의 요인 중 가장 많이 차지 하는 것이 간식 급여와 맞지 않는 사료 때문에 생기는 경우가 많습니다.

    간식 급여 모두 중단 해주시고 피부 처방식 사료로 1달 이상 관리 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "특별히 잘못 준" "간식 같은 거"가 있을 가능성이 있어 원래 사료 이외의 모든 먹거리는 끊는게 원칙입니다.

    술을 끊는다고 해놓고 술빵이나 와인초콜랫 먹고 있는것과 별반 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    피부병의 원인을 정확히 진단해야합니다. 알러지일 수 있고, 호르몬 질환일 수 있고, 기생충 감염일 수 있습니다. 강아지 피부병의 대부분의 원인은 알러지이며, 만일 얼굴 부위 및 귀를 자주 가려워한다면 알러지일 가능성이 있겠습니다. 알러지 치료 중 식이 억제가 있습니다. 저 알러지 사료를 먹이면서 알러지 반응을 최대한 줄여주는 것인데요, 알러지로 진단되어야지 식이를 중단하지, 호르몬 질환이나 다른 질환일 경우 간식만 안주신다고 해서 해결되지 않습니다. 병원에 내원하여 피부 검사등을 받으셔서 정확한 진단을 받으셔야합니다.