Panda
Panda23.08.27

일반적인 물보다는 보리차와 같은 차가 몸에 좋을까요?

일반 물이 깔끔하게 먹기가 간편하긴 하지만

보리차, 녹차와 같은 형식으로 물을 섭취하는게

건강에 더 좋은지 궁금합니다.

물은 하루에 2L 이상을 마시기 때문에 아무래도 몸에 더 좋은 방식으로 섭취하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 보리차는 많이 마셔도 부작용이 없고 오히려 체지방과 불필요한 콜레스테롤을 낮춰주고 당뇨에 좋은 마그네슘을 함유하고 있어 당뇨병 환자에게 음료 대용으로 적합하고, 또한 혈소판에게 힘이되는 여러 성분들이 포함되어있어 아예 식수 대용으로 마셔도 무방해서 생수가 보편화 되기 전에는 보리차를 가정에서 많이 마셨습니다