넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.13

현재 치킨에 쓰이는 닭종류는 무엇인가요?

닭도 여러 종류가 있다고 들었는데요.

한가지 확실한건 토종닭은 치킨에 쓰이는 종류가 아니란건 들었습니다.

그렇다면 현재 치킨에 쓰이는 닭종류는 무엇인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다

    국내에서 공급되는 국산닭은 주로 뼈닭으로 판매가 되는 종류이고, 순살이라 불리는 치킨들은 브라질산 정육을 수입하여 쓰고있습니다.

    국내 토종닭은 쓰이지않는 이유가 오래키워서입니다.

    어린 닭을 고기로 사용하여 토종닭은 질기다는 통념이 생긴거같습니다.