숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

파김치는 혼자서 만들기 힘들까요?

제가 평소에 파김치를 좋아하는데요 그런데 집에서 만들어 먹으려니까 너무 힘든 거 같은데 파김치는 요리 초보자한테 많이 힘든 음식일까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    김치라는게 양념을 맛있게 만들어놓는게 핵심인데요.

    그중에서 파김치는 양도 많은편도 아니고 양념만 잘 버무려주신다면 90%이상은 다 된것이니 레시피대로

    도전해보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파김치를 만드는 방법은 다양하며, 가장 기본적인 레시피를 소개하겠습니다.

    1. 파를 적당한 길이로 잘라 줍니다(약 5~6cm). 그리고 깨끗이 씻어줍니다.

    2. 씻은 대파에 굴소금을 뿌려주고 약간의 물을 부어서 소금이 대파에 골고루 배도록 합니다. 이 상태에서 약 한 시간 정도 방치해 줍니다.

    3. 한 시간 후, 소금에 절여진 파를 체에 받친 후 흐르는 물로 헹궈줍니다. 이 때 너무 오래 헹구지 않도록 주의합니다.

    4. 양념 재료들을 모두 섞어 양념장을 만듭니다. 5. 파와 양념장을 함께 넣고 잘 섞어줍니다.

    6. 완성된 파김치를 김장통 혹은 병 등에 담아 서늘한 곳에서 발효시킵니다.

    7. 하루 정도 지나면 맛있게 익은 파김치를 즐길 수 있습니다!

    참고로 파김치는 익으면서 맛이 달라지므로, 개인의 입맛에 따라 조절하여 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    파김치 양념을 만드는게 제일 까다로운데

    그것만 잘 만들어놓으면 절인 파에 묻히면 끝이기 때문에

    많은 용량을 하지 않는 이상

    그리 오래걸리거나 힘들지는 않아요.

    양념만드는게 좀 귀찮은 일이긴 해요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    어렵지 않습니다.

    파 다듬는데 시간이 좀 걸릴뿐 다른김치보다 어렵지 않습니다.

    다듬은 파를 잘 씻으신후 줄기부분만 소금으로 30분가량 절여주신후 물기 완전히 빼시고 양념을 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    김치 중에 젤 쉬운게 파김치 입니다

    저는 김치 왕초보 입니다 그런데 파김치는 너무 쉬워요

    도전해 보셔요

    레시피 보구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    파를 사다가 흙과 뿌리 마른잎을 제거 하여 씻은 후 물기가 다 빠지도록 놔둔후에

    고추가루와 까나리액젓, 찹쌀죽등을 양념한 후 파와 함께 버무려 주면 됩니다.

    어려운 반찬은 아닙니다