심각한발구지180
심각한발구지18021.04.19

앞으로 어떤 투자로 목돈을 마련해야 할까요?

아파트 폭등으로 내집마련은 갈수록 어려워지고 이참에 수도권 연립매수하려고 하는데 부동산 연립 전망은 어떻게 될까요? 예전에는 목돈마련을 위해 저축부터 찾게 되었는데 앞으로는 어떤 투자를 해야할까요?

  • 아파트나 상가 건물로 투자하는 목돈마련은 리스크가있습니다. 소액으로도 투자가능한 토지투자를 추천드려요.

    10년만기 적금보다 이자상승률이 좋고 높습니다

    토지투자함에있어 조심할것은 맹지나 인허가가 나지않는토지른 사지않도록 조심하시는겁니다

    역세권이토지나 호재가 많은곳의 토지에 투자하세요

    소액 토지투자에 더 궁금한것이 있으시면 언제든 물어보세요.

  • 내집마련을 부채없이 할 수 있는 사람은 부자들 이야기입니다

    주택담보대출 및 신용대출 등 흔히 얘기하는 영끌해서 주택을 먼저 마련하고 대출원리금을 상환해나가는 것도 내집마련의 한 방법입니다

    부동산 시장이 안정되어 있다면 저축 등의 방법으로 목돈을 마련하고 내집마련을 이룰 수 있겠지만 현재와 같은 부동산시장에서는 돈이 모이는 것보다 주택가격 상승이 훨씬 빠르니 저축으로 내집마련은 지금의 상황에선 불가능에 가깝다고 생각됩니다

    물론 정부 부동산정책의 영향으로 부동산시장이 안정된다면 가능해질 수도 있습니다

    앞으로의 부동산 시장에 대한 전망은 각자의 몫입니다

    연립주택 매수를 생각하신다면 미래 가치가 있는지가 중요하다고 생각됩니다

    좋은 입지의 재개발•재건축 가치가 있고 가능성이 높은 연립주택을 찾는 것이 좋아보입니다

    혹시 해당 연립주택이 공공주도정비사업 등으로 개발이 된다면 우선입주권을 받지 못할수도 있으니 주의하시기 바랍니다