훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.07

친구중에 먼저 연락 잘 안하는 스타일

나이가 들면서 친구랑 연락을 점점더 안하게 되는데

갑자기 연락하자니 뭔가 용건이 없고

연락이 안오니 서운한 사이인데

이걸 말하기는 어색한 관계면 안 친한게 맞는 거겠죠..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    친구분들이랑 연락을 자주 안해도 친구와의 우정에 변함이 없다면 가끔 카톡으로하도 안부 정도 물으시면 어색함이 줄어들 것입니다. 저도 연락 발 안해서 친구들이 뭐라고 하는데 그냥 스타일이 생각하고 이해를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 친한친구 네명정도 있는데 서로 연락 거의 안합니다ㅋㅋ

    일년에 한두번 볼까? 하는정도구요.

    그래도 막상 만나면 옛날얘기부터 대화가 끊기질 않더라구요.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    연락을 자주하고 안하고도사람의 성향에서 많은차이가 납니다.

    저도 친구중에 먼저연락을 잘안하는친구가 있는데제가 먼저 연락을해서 만나곤합니다.

    그래도서로 친한사이라고 느끼고 있습니다.

    질문자님께서도 연락이 뜸한친구분을 서운해하거나 안친하다고 생각하시기보단 먼저연락하셔서 만남도가지시고 이런저런얘기를 하시다보면 다시 친한관계가 형성이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    친구는 자주보고 전화를 자주해야하는데

    살다보면 시간이 없다는 핑계로 자주 만나지 못하다보니 서먹해지는것은 당연합니다

    먼저 전화 해보세요 그분도 아마 좋아 하실거에요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자주 연락을 안하니 갈수록 어색해지고 서먹해지는건 어쩔수 없네요 딱히 그친구가 싫거나 잘못한것도 없는데 단순 연락만 없는건되요.

    그럼혹시 먼저 직접 찾아가보세요 뜬금없는 방문에 정말 좋아하더라구요 용건도 없이 그냥 커피한잔하고싶어 왔다하니 오히려 미안해하고 고마워하더라구요 그이후 사이도 좋아지고 연락도 하게되구요

    친구들과 어색하지않게 잘지내시길 바랄께요.