약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.15

고혈압 약은 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

제가 이제 고혈압약을 계속 먹어야 하는 처지가 됐는데요 그런데 혹시 아침에 출근할 때 빈속에 고혈압 약을 먹어도 문제가 없을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 빈속에 복용하셔도 괜찮습니다. 식사보다는 매일 일정한 시간에 복용하시는게 중요한 약입니딘.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    고혈압약은 빈속에 드셔도 됩니다. 일정한 시간에 드시는 것이 중요하니 시간 잘 맞춰 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식후에 드시는 것이 위장장애가 더 적겠지만

    아침에 혈압이 높기 때문에

    빈속이라도 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약은 위장장애가 없는 것으로 알려져 있고

    음식물에의해 흡수가 저하되지 않습니다.

    식사와 상관없이 복용할 수 있으니 일정한 시간대에

    혈압약을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    고혈압약을 빈 속에 복용은 가능하지만 가급적 아침을 챙겨 먹고 식후 복용이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 혈압약은 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    매일 일정한 시간에 잊지 않고 복용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    고혈압약은 다양한 성분이 있지만, 일반적으로 식사의 유무가 흡수율에 영향을 끼치진 않습니다.

    따라서 속쓰림이나 메스꺼움 등의 부작용만 없다면 공복에 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약은 위장장애가 크지 않아 아침에 기상해서 공복에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    잊지않고 잘 챙겨서 복용하는것이 중요하기에 아침에 꾸준히 잘 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^