약 복용약·영양제
하이만
하이만23.07.24

매실이 체했거나 속이 안좋을 때 약효가 있나요?

나이
성별
남성

무엇을 먹고 체했거나 속이 안좋을때 매실을 더운 물에 타서 마십니다.

누군지 모르시만 효과가 있다고 해서요.

매실이 체했거나 속이 안좋을 때 약효가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매실에는 소화효소가 들어있어서 밥먹고 체했을 때 매실액을 마시면 속이 편해지는걸 느낄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매실엑기스에는 소화를 돕는 성분이 들어있기에 소화가 안될때 매실액을 탄 물을 마시기도합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매실의 신맛은 위액을 분비하고 소화 기관을 정상화시킵니다.소화 불량과 위장 장애를 없애 주는 것으로 알려져 있습니다.