탈퇴한 사용자

체했을 때 매실액이 도움이 되나요?

체했을 때 매실액을 마시면 도움이 된다는 말이 있던데

매실이 체했을 때 실제로 도움이 되나요?

탄산같은 것은 시원하게 내리는 느낌이라도 있는데

매실은 그런 느낌은 없어서요

매실이 체했을 때 도움이 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.04

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매실은 천연 소화제라고 불립니다. 매실에서 신맛을 내는 유기산은 위산의 분비가 부족하거나 과다할 때 작용해서 위산 분비를 정상화 시키며 소화효소 분비를 촉진해 위장장애를 개선하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    네. 저는 개인적으로 매실에 포함된 성분으로 체한 부분이 가라앉은 경험이 있습니다

    소화에 도움을 주는 성분이 있다고 알고있습니다