등산·클라이밍취미·여가활동
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.02.28

등산할때 입기 좋은 옷소재는 무엇일까요?

옷이 죄다 면티에 청바지 뿐이라

소재가 좀 탄서좋은거 사고 싶어서요 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 고어텍스소재의 옷을 추천하나

    없으시면 트레이닝복처럼 탄력이 있고 몸에

    달라붙지않는 옷을 입으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산복소재는 요즘나오는 고어턱스 소재가 좋습니다 숨쉬는 원단으로 불리는 것으로 땀은 배출하고 보온은 유지해주면서 두껍지 않아서 입기 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어택스 소재가 좋습니다. 방수, 방풍, 투습 기능이 뛰어나며, 등산복이나 아웃도어 제품에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.등산시 고어턱스가좋킨한데 가격이 조금나가니 그냥통풍이잘되는 옷으로 준비하셔도 돌것같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산복은 땀은 배줄하고 방수기능 드이 있는 기능성 소재 옷이 좋긴합니다

    가격은 일반옷보다 조금 비싸긴한데 높은산을 등산하는게 아니면

    일반적인 옷도 문제없을것같습니다

  • 안녕하세요. 순한알파카216입니다.

    기능성티나 바지 등산복 옷이 제일 탁월할거같은데요

    땀도 배출해줘야하니 일반 사복입고가면

    찝찝해서 빨리내려오고싶을거에요

    등산할땐 등산복 재질옷을 입는게 맞다는 이유를 알거에요

  • 고어텍스로 땀배출과 체온유지에 탁월하며 오느정도의 질감과 탄력으로 움직임이 자유로워. 등산하기에 적합한 소재입니다.~~