빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.14

복권의 종류가 많은데 복권은 종류 상관없이 세금은 다 동일한가요?

안녕하세요. 복권에 당첨이 되면 당첨금에 대한 세금을 떼고 받게 되잖아요. 복권의 종류가 굉장히 많던데 모든 복권은 종류에 상관없이 세금이 다 동일한건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    200만원이하 비괴세, 200 만원 에서 3억원 이하 22%, 3억원 이상 33%입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    복권 세율은 당첨금이 3억을 초과하면 33%, 200만원~3억까지는 22%의 세금이 공제됩니다. 200만원 이하는 세금이 없습니다.