공손한매미31
공손한매미3122.08.28

운동은 힘든데 왜 운동중독이 생길까요?

제목 그대로 운동을 하면 몸이 고단한데 하루에 몇시간씩 그것도 하루도 안빠지고 운동을 하는 사람은 왜 그런지 궁금합니다.

운동이 직업도 아닌데 그렇게 까지 몸을 혹사시켜가면서 운동을 하는 이유를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    무엇보다 몸이 달라지는 느낌이 들어서 그런 것 같아요.

    전 오래해보지는 않았지만 일주일만 해도 계속 하고싶다는 느낌이 들더라구요

  • 운동을 하면 몸이 바뀌는게 보이니까 힘들어도 독기로 하는 것 같아요! 저는 운동 하고 나면 뿌듯하고 땀빼는게 상쾌해서 매일 운동하고 오거든요