기타 고민상담고민상담
호기로운라마카크222
호기로운라마카크22223.08.08

나이가 들면서 잠이 줄었어요 왜일까요

어릴적엔 오후1시2시까지 잘 정도로 잠이 많았습니다 어느새 40후반으로 향해갈수록 잠이 줄더니

이제는 새벽에 한번 잠에서 깨면 더이상 잠을 이룰수가 없네요 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나이가들면서 바쁘게 움직이다보니 편한하게 잘수있는 시간이 줄어들죠

    아이들도 있으면 챙겨야하고 일찍 일하러가야하고..몸이 그런 삶에 적응을해서가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    아 저도 그런데요.자연적인 현상 아닐까요?

    걱정이 많아지면서 수면이 줄어든거 같아요