고귀한거미8
고귀한거미823.04.25

우유팩 여는 방향이 양쪽이 아닌 이유는?

편의점가서 유우를 자주사먹는데요.

팩우유의 경우 이쪽으로 여세요라고 쓰여져 있는데

왜 다른쪽으로는 안써있고 한방향으로만 되어있는걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우유팩 여는 방향이 양쪽이 아닌 이유는요

    제조 과정에서 미세한 구멍을 만들어 우유가 공기와 접촉하지 않도록 하기 위한 것이에요

    또한 이러한 구조는 우유가 오래 보관될 때 냄새와 맛의 변화를 방지하는 데도 도움이 되기 때문에 제조사에서 양쪽이 아닌 한쪽으로만

    열어 공기접촉을 최소화 시키기 위함이랍니다.