기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.14

경비업체 캡스텍에서 일하시는 분 계신가요?

혹시 캡스텍 경비업체에서 보안 업무 하시는 분 계실까요?여기 업체에서 면접을 보기로 했는데 복지나 근무 환경 같은게 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    캡스텍은 캡스의 자회사로 인력 경비/보안을 맡고 있는 회사입니다

    일단 캡스텍 현장마다 조금씩 다르겠지만 기본은 그냥 보편적인 경비/보안업종의 근무환경, 복지환경을 가지고 있습니다

    경비/보안업종이 예전보단 많이 근무, 복지환경이 좋아지긴 했습니다

    하지만 경비/보안업에 뜻이 있지 않으면 오래 버티기 쉽지 않은 업종입니다

    최소 5년 이상하셔서 현장관리자급으로 재직하시다 본사로 넘어가실 생각이라면 추천드립니다

    캡스텍은 나름 국내에서 약 20여년간 운영된 업체라 기본적으로 탄탄합니다

    본사로만 들어가시면 연봉도 꽤 받으실 수 있고 대우도 나름 괜찮긴 합니다

    지금 보실 면접이 본사 직원이라기 보단 현장에서 근무할 직원 면접일 가능성이 높은데 신중하게 선택하시는 걸 추천드립니다

    위에서도 말씀드렸지만 경비/보안업종이 만만한 업종이 아닙니다

    만만하지 않은데 인정도 못받는 직종이기도 합니다