자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.01.26

신차에 전자장비가 점점 많아지는것 같은데요, 전자장비가 많을수록 잔고장이 심해질 확률이 높아진다고 볼 수 있나요?

요즘 차에는 과거 5년전 10년전 차에 비해서 엄청나게 많은 전자장비가 새롭게 장착되고 있는것 같은데요, 차량에 전자장비가 많을수록 그만큼 차에 고장이 날 확률이 높아지는 건가요? 아니면 전자장비와 차량 고장은 별다른 상관관계가 없는 건가요? 전문가님들 의견이 궁금합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 옵션도 많아지고 그게 따라서 전자장비가 더 창착되면서 잔고장이 많을수 밖에 없는것 같습니다