역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.11

제2차 세계대전 궁금증 질문합니다!

제1차 세계대전에 패망한 오스트리아-헝가리 제국, 독일, 오스만, 불가리아는 제2차 세계대전에도 참전하나요? 참전을 했다면 어느쪽으로 참전했는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    2차세계대전에 추축국 즉 동맹국은 8개나라입니다. 독일, 이탈리아, 일본, 불가리아, 헝가리, 루마니아, 타이입니다. 오스트리아는 독일에 합병되어 독립적으로 전쟁을 수행할 수가 없었습니다.