상해 보험보험
탈퇴한 사용자

4대 보험은 의무적으로 하나요?

안녕하세요. 지금 다니고 있는 곳에서 4대 보험을 가입하고 있는데 4대 보험은 회사를 다니는 직장인이라면 필수로 가입하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4대보험은 국가의 정책으로 가입하지 않을시 사업장 영업정지나

    벌그 그외 불이익을 받을수 있으므로 의무적으로 가입하셔야 합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가 사회보장제도로 의무 입니다.

    국민건강보험, 국민연금, 고용보험, 산재보험 이렇게 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4대보험은 법적으로 의무화되어있기 때문에

    무조건 가입해야합니다.가입하지 않을시 벌금을물거나

    기타 불이익을 당할수 있습니다.

    기타궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 4대보험을 의무로 가입하는 직장근로의 형태일 경우에는 수입에 따라서 4대보험료를 급여에서 차감하여 자동으로 가입이 되어집니다.

    4대보험 사회보험으로서 가입조건에 해당되면 의무입니다. 또한 사회보장을 받기 위해서는 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대 보험은 국민건강보험, 국민연금, 산재보험, 고용 보험을 말하며 근로자의 경우 4대 보험을 가입하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    네, 4대 보험은 필수 가입됩미다.

    사업장에서 신고를 안하면 모를까 그냥 자동으로 가입된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4대 보험이라는 것은 국민연금, 건강보험,고용보험, 산재보험등은 나라에서 정한 의무보험입니다.

    직장다니시면 필수가입입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4대 보험은 의무적으로 하나요?

    => 회사다니는 직장인이라면 4대보험 가입은 의무이며 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    4대보험은 5인 미만 사업자도 필수로 가입해야 하는데요. 만일 직원이 있다면 건강보험과 국민연금은 직장가입으로 구분되고, 고용보험과 산재보험 또한 의무적으로 가입해야 해요. 만약 직원이 없다면, 건강보험과 국민연금은 지역가입으로 구분되고, 고용보험과 산재보험은 선택할 수 있어요

    국민연금이나 의료보험은 사회주의국가 방식으로 강제가입입니다