정형외과의료상담
곰살맞은낙지283
곰살맞은낙지28324.02.13

하지정맥류 수술후 운동했더니 발목만 저립니다. 왜그럴까요?

나이
성별
여성

2년전 하지정맥류 오른쪽종아리 수술을 했습니다.

발목 저림 계기:

수술 3개월뒤 그때가 여름이라 더워서 압박스타킹을 발목부분을 잘라 발목부분 조임이 있는상태에서 공원에 설치된 윗몸일으키기 기구로 힘을 줬더니 지금까지 발목이 아프고 저립니다. 딱 발목만 저립니다.

병원가서 근전도검사.엑스레이.하지정맥류초음파 해봤는데 아무 이상이 없다고 합니다.

흑시 발목만 저린 증상이 하지불안증후군이라 할수있을까요? 아니면 다른 증상일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움직일때 아프다면 하지불안증후군은 아니지요. 무리한 운동이나 걷는 자세의 이상때문에 발목에 무리가 된것 아닐까 싶습니다. 발목검사를 정형외과에서 받아보시기 바랍니다.