밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

축구경기에서 골키퍼가 레드카드 받으면 어떻게 되나요?

축구경기는 치열하게 하다보면 반칙으로 인해서 엘로우카드나 레드 카드를 받게되는데

우즈베키스탄 경기도 선수가 옐로우카드 2장으로 퇴장당하던데

골키퍼가 레드카드 받으면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼가 레드 카드를 바꾸면 필드플레이어 중에 한명과 후보골키퍼를 바꾸는 방식으로 골문을 지키죠.

    대신 필드 플레이어는 한명이 적어지는 거죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골키퍼 없이 경기를 할수는 없는 노릇이고 다른 골키퍼가 나오고 그 위 선수들 가운데 다른 선수 1명이 빠져야 합니다.

    즉 총 선수들 중에서 골키퍼든 누구든 1명만 빠지면 되는 겁니다.