기타 고민상담고민상담
pamalee
pamalee23.05.05

공모주 투자자인데, 6월부터 법개정이 있다고 하는데.. 지금보다 수익이 괜찮아질까요?

상장 당일 주가 제한 변동폭이 -60%~+400%으로 바뀌고, 정확하진 않지만 기관투자자들은 상장 당일 매도를 제한한다고 하는데.. 앞으로 공모주 시장이 어떻게 될지 걱정되기도 하면서 지금보다 상황이 나아질지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다. 저도 공모주 투자 열심히 하고 있는데요 일단 저는 긍정적으로 바라보고 있습니다 최근에 400%까지 올라간 게 많지도 않구요

    기관 자들이 매도가 금지되게 되면은 또 그만큼에 우리 일반 투자자들이 이득을 볼 수 있는 부분이 있지 않을까 싶습니다