튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.08.14

의무경찰은 군인인가요? 경찰인가요?

올해 폐지된 의무경찰은 전역하는 날을 제외하고 복장도 군복이 아닌 🚔 경찰 제복을 입고 다녔던데 그러면 의무경찰은 군인인가요? 경찰인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    의무경찰은 경찰입니다. 근무형태의 다른방법으로 군인으로 보기에는 무리가 있습니다. 경찰이라 보시면 합리적일듯합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    의무경찰은 경찰 입니다.

    경찰에 의해 관리되고, 운영됩니다

    군복무를 경찰복무로 대치 되는것 뿐 입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    경찰이 맞습니다. 병역의무를 이행하는 한가지 방법이나, 군인으로 보기에는 어렵습니다.

    감사합니다.