기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.03

추어탕 특유에 냄새를 잡기위해 넣는 양념은 무엇인가요?

저는 왠지 비린내가 날거 같아 추어탕을 잘 안먹는데요.

친구가 맛있다고해서 갔더니

추어탕에 무엇인가를 넣어 비린내를 잡는거라하는데요.

생각했던것보다 맛은 있었는데

추어탕에 비린내를 잡기위해 넣는것은 무엇인지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 추어탕은 쉽게 말해 흙냄새가

    난다 할수 있습니다

    그래서 개인적으로는 후추나 산초 를 넣어 먹으면

    흙 냄새가 없어 맛있게 드실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    추어탕의 비린맛을 잡기 위해서 넣는 가루는 산초가루 입니다.

    알싸한 산초가루의 향이 민물고기의 비린내 및 잡내를 잡아줍니다.

    건강에도 매우 좋습니다.

    기호에 따라 넣는 양을 조절하지만 많이 넣으면 산초가루의 특유의 향 때문에 본연의 맛이 나지 않으니 조금씩 넣어보세요.