내추럴한게155
내추럴한게15523.03.16

추어탕 먹을때 넣는 가루가 들깨하고 다른것 이름이 뭘까요?

향이 좀 특이하면서 그 가루 안넣으면 추어탕 안먹는 느낌,,, 많이는 넣지안구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 추어탕에는 산쵸가루라고 주로 경상도지방에서 많이들 넣어서 드시더군요 산초라는 열매를 따서 말려서 가루로 만든것으로 추서탕에 넣어서 먹으면 얼얼하고 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    추어탕에 넣는 향신료는 산초가루.

    추어탕에 들깨가루와 산초가루를 넣어 먹어요.

    초피나무 열매인 산초(초피)는 약제로도 많이 사용해요.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    아마도 산초 가루 같아 보입니다 산초 가루를 넣으면

    추어탕 특유에 맛이 나서 더욱 맛있거든요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    제피가루 말씀하시나요?? 제피가루는 제피열매를 빻아서 가루로 만드는 거예요..빨간열매가 익으면 속에 까만씨앗이 있는데 그게 제피가루의 원료라고 보시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    제가 알기로는 산초가루인걸로 알고있습니다

    하지만 산초가루는 호불호가 갈리는게 있어서

    들깨가루를 많이들 사용하는거구요