기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

노래방에서 노래 한 곡 하면 작사가나 작곡가에게 얼마의 저작권료가 지급되나요?

요즘 노래방에서 노래 한 곡을 해도 작사가나 작곡가에게 저작권료가 지급되는데요, 노래방에서 노래 한 곡 하면 작사가나 작곡가에게 얼마의 저작권료가 지급되나요?

  • 안녕하세요. 각각 노래방의 노래 한 곡에대한 작곡가, 작사가의 저작권료는 이러한 저작권자들에게 지급되며, 각 저작권자마다 정해진 비율에 따라 분배됩니다. 작은 방은 월평균 5000원이고, 큰방은 8000원입니다.