인자한땅돼지150
인자한땅돼지15021.10.19

강아지 보험과 적금 중 어떤 것이 좋을까요?

강아지가 이번에 아파 병뭔을 여러번 다니니..

병원비가 많이 나와서 보험이 생각 나더라고요.

그런데 주위에서는 보험 보다는 강아지를 위해 적금통장을

만드는게 좋다고 하는데...강아지 보험과 적금(5만원 정도) 중

어떤 것이 좀더 좋고,부담이 덜 갈까요?

  • 강아지 보험과 적금 중 어느 것을 들어야 할까? 사실 정답이 없는 질문이다. 펫보험 같은 경우 사람 마찬가지로 이미 질병이 있는 경우에는 보험료가 비싸지고 해당 질병은 비보험처리가 되기 때문에 이런 경우는 적금을 드는 것이 낫다.