약 복용약·영양제
위용있는비단벌레70
위용있는비단벌레7021.05.06

전정신경염엔 정말 약이 없는건가요?

몇달전 머리가 어지럽고 구토가 심해서 병원에 갔더니

여러가지 검사결과 전정신경염이라는 진단을 받았습니다.

병원에서 약을 한달치 받아서 복용하다가

어지러움이 계속되어 동네 이비인후과에 가정의학과에 갔더니

전정신경염은 약이 없다며 차라리 재활운동을 하라고 하시더라구요.

그래서 현재 러닝과 걷기, 발레를 하며 균형잡기 운동을 하고 있어요.

아직 병원에서 준 약이 절반이 남았는데,

남은걸 모두 먹어야 할까요?

약 종류는 신경안정제와 이명, 두통약입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명과 어지러움 두통의 증상이 있을때만 약물 드시면 되겠습니다. 전정기관에 이상이 생기는 원인도 모르는 이상증이 현대 인들에게 많은것 같아요 ㅠ 스트레스가 가장 나쁜것 같으니 건강한 생활환경 될수 있게 노력하면 좋아지실수 있을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 처방받은 신경안정제와 이명, 두통약은 질환의 근본적인 치료제는 아니며 증상을 완화해주는 약물입니다.

    따라서 매일 복용하시기 보다는 많이 어지럽거나 두통이 있고 불편할때 필요시에 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전정신경염약은 특별히 없는게 맞습니다.

    병원에서 받으신약이 혈액순환제와 혈관확장제이다면 계속 드셔도 됩니다.

    어지럼증을 가라앉혀 주는 약이라면 어지러울때만 드셔도 됩니다.