신경과·신경외과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.10

처방해준약이 전혀 듣지않을때 갔던병원을 다시가는게 좋을까요 아니면 다른병원을 가볼까요?

나이
성별
남성

어깨를 뒤로 젖히거나 스트레칭을 할때 어떤동작을 할때면 아플때가 있어서 그동작을 못따라 하겠더라고요 그래서 동네가정의학과를 가서 엑스레이를 찍었는데 인대염증이라고 진통소염제 6일분을 처방받아서 먹고있습니다

처방 받은약을 먹는데 나아지는게 전혀 없어 보여서

기존 병원을 가는게 좋을까요? 아니면 다른 병원을 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    일단은 염증에 대한 치료를 해보아도 증상에 호전이 없었다면

    원인은 아직 염증이 다 낫지 않았거나 다른원인에 의해서 통증이 생겼을수 있습니다.

    보통의 인대염증은 수일내로 호전되지 않고 시간이 길게는 몇달정도 걸릴수가 있습니다.

    진료 받은 병원 재진료 및 타병원 진료 둘다 해보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    약물 치료만으로 증상이 호전되지 않는다면 물리 치료나 체외 충격파, 주사 치료 등을 통해서 염증을 완화시키면서 경과를 볼수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    만성 질환이나 (완치가 아닌) 관리형 질환에서는

    의료진에 대한 신뢰가 핵심입니다.

    인대 관련이라면, 상당 기간 치료 기간이 필요할 가능성도 있어서...

    저 같으면 정형외과 쪽으로 방문해 볼 듯 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    다니시던 병원을 가시는게 여러모러 편하실 겁니다

    단지 정형외과가 아닌게 애매하지만 진단명이 확실하니까 환자분을 치료한 것일테니

    믿고 계속 다녀보시는게 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 처방 받은 약을 복용하여도 효과가 전혀 없다면 약물 종류 및 용량을 조절해볼 수 있습니다. 기존에 갔던 병원에 가셔도 되고 다른 병원에 가셔도 되고 상관 없습니다.