초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.26

다이어트나 근육키우는 운동할때 왜 닭가슴살을 먹나요?

주위의 사람들보면 다이어트 하는 사람들도 그렇고 헬스하면서 근육 키우는 사람들도 그렇고 주로 닭가슴살을 먹는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    싸기도 하고 단백질도 많이 들었고 맛도 있으니 많이 먹게 됩니다. 그런데 하루 두개 이상은 못먹겟더라구요

  • 안녕하세요. 활발한베짱이152입니다.

    닭가슴살의 단백질 구조는 아주 단순하지만 고단백 식품이기 때문에 위장에 오래 머무르게 된다. 입에서 씹고 위와 장에서 소화하고 배출하는 일련의 과정에서 든든한 포만감을 느낄 수 있다

    이런기능있는데 일단 지방이 적고 싸서 먹는거에요. 어떤 육류든 상관없어요 사실