반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

강아지들 키크는 스트레칭 좀 알려주세요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 강아지들도 성장기때 사람아기들처럼 키크는 스트레칭을 하면 좀 더 키가 크지 않을까해서 스트레칭을 하려고 하는데 강아지들 키크는 스트레칭 좀 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지는 사람처럼 특별히 키크는 스트레칭 같은 것이 없습니다. 따라서 그냥 잘 먹이고 운동시켜주시면서 키우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 스트레칭은 없고

    제한 급식이 아닌 자율배식으로 사료를 풍부하게 먹고싶은 만큼 마음껏 먹게 해주시고

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 시켜주면 건장하고 튼튼하게 잘 큽니다.

    무리하게 스트레칭을 한다고 주무르다 성장판 손상되면 성장 기형을 유발합니다.