자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.08

전기차가 급가속을 하면 자동차 수명에 지장을 주나요?

전기차가 풀악셀을 밟으면 꽤 빠르던데 그러면 전기차 수명이나 부품에 악영향을 미친다고 어떤 분이 쓰셨더라고요 그래서 전기차가 급가속을 하면 자동차 수명에 지장을 주나요?

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    모든 자동차든 기계든 무리하면 수명이 줄어 듭니다. 소모품이기에 가급적 무리없이 쓰세요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    모든자동차는 급가속하면 차에 무리가 가기 때문에 수명이 줄어들수 있습니다 가급적이면 자제해주세요