상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.07

2대 질병 가입시 중요사항이 무엇인가요?

배우자 2대 질병 보험 보장내용을 보니

뇌혈관 질환 모두가 보장 받는 내용이 아니라 뇌출혈로

한정되어 있는데, 뇌경색이나 뇌 혈관질환 관련 보장범위가

너무 좁은 것 같은데, 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    배우 안재욱같은 경우는 바로 뇌출혈로 갔는데

    뇌경색이 아니었고요

    뇌경색에 비해 뇌출혈을 비용이나 장애 사망률이 훨씬 높습니다

    이 모든것을 보장하는 게 뇌졸중이니 추가를 하는게 좋습니다 보험료는

    암에 비해 저렴합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    뇌출혈에 대한 보장을 삭제하시고

    뇌혈관질환 진단금으로 새로 가입하시길 추천드립니다.

    뇌혈관질환을 가입하게 되면 뇌졸중, 뇌경색, 뇌출혈 등의 질환에 걸리게 되더라도,

    모두 뇌혈관질환으로 취급하기 때문에, 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    2대질병으로 묶어서 보장받는 특약이 아니라

    따로 심장질환과 뇌혈관질환으로 나눠서

    더 넓은 범위의 보장으로 특약가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 뇌출혈만 보장이 되는 것이라면 가입하지 마시고

    뇌혈관과 심혈관 보장되는 것으로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    리모델링을 통해 범위를 더 높이는게 좋죠 이번에 뇌혈관 진단 특약 보다 더 넓은 범위가 나왔습니다

    나온지 얼마 안되서 잘몰르는 사람들이 많아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환 중 뇌출혈은 범위가 가장 좁아 뇌졸중이나 더 보장이 좋은 뇌혈관질환으로 추가가입하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2대 질병 보험은 일반적으로 뇌와 심장을 보장하는 보험 상품입니다.

    뇌출혈과 급성심근경색증은 뇌졸중과 심장마비의 주요 원인이 되는 질병으로,

    치명적이고 비용이 많이 드는 질환입니다.

    보장인 측면에서는 범위가 상당히 제한적이다보니 훨씬 더 폭넓게 보장 받을 수 있는

    뇌혈관질환, 심혈관질환 특약으로 많이 가입을 합니다.

    기존 보험 가입시기가 꽤 되었다고 보여지니, 2대질병에 대한 부분만 추가보강을 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뇌출혈 급성심근경색에 대한 보장을 보완하기위헤선 허혈심장및 뇌혈관질환진단 특약을 추가하시면 좋을 듯 합니다. 다만, 보장범위가 넓으므로 특약 보험료가 비싼 점은 참고하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌출혈 특약은 삭제를 하시고요. 2대진단(뇌혈관과 허혈성)으로 설계를

    받으셔서 가입을 하시면 됩니다.

    뇌출혈은 아시다시피 뇌혈관질환 중 가장 범위가 작은 것 이거든요.

    참고할 만한 사진을 첨부하여 드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요.

    2대진단비보험 가입시 유의사항입니다.

    2대진단비는 범위가 넓은 담보로 가입하시는게 가장 좋습니다,

    뇌출혈.뇌경색<뇌졸중<뇌혈관질환<뇌질환

    급성심근경색<허혈성심장질환<심질환

    위 2대 진단비는 보장의 범위가 넓은 담보로 가입하시는걸 추천합니다.

    2대진단비보험은 인터넷 가입하나 설계사 통해서 가입하나 보험료는 같습니다,

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    언급해주신 것 처럼 2대 진단비를 구성하는 과정에서 더 넓은 범위에 해당하는 특약들로 구성이 필요합니다.