상해 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.06

보험관련 질문입니다......

제가 가지고 있는 보험들이 뇌출혈만 보장 되는데 주위에서 뇌졸중이나 뇌혈관으로 보험을 가입해야 된다고 하는데 뇌출혈만 2개가 있는데 해지하고 뇌졸중으로 바꿔야 할까요 ?

아님 새로 뇌졸중보장 보험을 들어야 할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장범위가 뇌출혈,뇌경색<뇌졸증<뇌혈관

    이렇게 뇌졸증 안에 뇌출혈경색 포함이되고

    뇌혈관안에 뇌졸증이 포함되서 범위가 넓은 뇌혈관으로 준비 하는게 좋겠습니다.

    최소한 뇌졸증이라도 가지고가는게 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뇌졸중으로 담보를 잡으시는게 유리하긴 합니다. 뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 다 포함한다고 보시면 되고요, 뇌경색은 피가 막하여, 출혈은 혈관이 터진다고 보시면 됩니다. 굳이 들어가있는 보험을 해지하시지 마시고 보장분석을 하셔서 해지하고 들어가야한다면 어쩔 수 없지만 보험을 총체적으로 확인하시면서 건강보험에 필요한 담보 몇가지 추가해서 가입하시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    60% 이상 납기한 뇌출혈 보험은 유지하시는 것을 추천드리구요.

    그 이하 납기라면 리모델링 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    60% 이상 납기하신분들 또한 종종 리모델링하십니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    뇌출혈,뇌졸중을 모두 포함하는 가장 보장범위가 넓은 뇌혈관 진단비로 가입하셔야 합니다.

    심장의 경우도 급성심근경색,협심증을 포함하는 허혈성진단비가 있는지 체크해 보시기 바랍니다.

    2가지를 2대진단비라고 하며, 여기에 암진단비가 포함하면 3대진단비가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 뇌출혈은 정리를 하시고 뇌혈관과 허혈성진단금과 수술비 위주로 교체를 하시는게 맞습니다.

    뇌출혈은 발생하기 극히 드물고 또한 발생이 된다면 80%이상 사망을 할 확률이 높은 질병입니다.

    다만 그 전에 전조증상으로 어지러움, 빈혈 등 뇌에 이상이 생기면 발생하는 증상들이 있어

    뇌경색이나 뇌졸중 특약을 가입하는 것이 질문자님을 위해선 더 좋은 것이구요.

    또한 기존 특약을 뇌졸중으로 바꾸지는 못하니 새로 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    말씀처럼 뇌출혈 특약은 보장이 매우 협소합니다.

    기존 보험에서 뇌출혈 특약의 보험료는 그렇게 크지 않을 것입니다.

    가능하면 특약을 삭제하면 좋겠지만 그대로 두셔도 무방합니다.

    하지만, 뇌혈관질환 허혈성심장질환 뇌, 심장 산정특례 진단비 등으로 보완해주시면 좋겠습니다.

    2대 질병 (뇌,심장) 관련 수술비 등도 추가하면 더욱 좋겠습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험관련 질문입니다......

    => 뇌출혈은 가장 작은 범위에 진단금입니다. 그렇기 때문에 뇌졸증은 보장이 안됩니다. 하지만 그만큼 보험료는 저렴합니다. 또한 실제로 수술비가 많이 들어가는 부분은 뇌출혈입니다.

    차라리 뇌출혈을 하나는 가지고 계시고 나머지만 뇌혈관 진단비로 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌출혈진단을 받으시면 죽거나 살아있으셔도 식물인간이되는 거라서요!

    뇌출혈만 보장해주시는거면 해지하시고 보장범위가 넓은 뇌혈관질환 진단비로 준비를 하세요.

    뇌혈관 진단비는 뇌출혈, 뇌졸중을 포함하고 그밖에 기타 뇌혈관 질환도 폭넓게 보장을합니다.

    기존 보험 해지하시고 새로 가입하세용

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뇌출혈 보험 가입 상품의 증권을 검토해야 할 듯 합니다.

    위 내용만으로 말씀드리기는 어려우나 뇌출혈 보험의 보장 금액을 확인해 보시고 2개 합산이 너무 높다면 적은 쪽을 해지하시는 것도 방법이나 합산 금액이 크지 않다면 2개라도 유지하시는 것이 좋습니다.

    뇌졸증 등 보험 가입시 뇌출혈 등에 대해 추가 가입을 하실거면 작은 담보 하나 해지하는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 가장 범위가 좁습니다.

    뇌혈관질환: 뇌졸증 + 기타 뇌혈관 질환, 달리 분류된 질환에서의 뇌혈관 장애,

    뇌혈관 질환의 후유증

    뇌혈관질환은 뇌출혈은 물론이고 위에서 언급한 질병을 보장합니다.

    지금 보험으로는 부족하니 보완이 필요하세요.

    더 구성하신 점이 있으시면 프로필 확인 후 문의해 주시면

    자세한 안내해 드리겠습니다.