의료 보험보험
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.16

보험상품에서 갱신형과 비갱신형의 차이?

실비보험에 대해 알아보고 있는데 갱신형상품과 비갱신형상품이 있더라구요. 보험비도 차이가 나는데 이들 상품의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형은 설정주기에 따라 보험료가 제 측정되어 인상의 확율이 있습니다.

    비갱신은 인상이 되지 않습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상품의 유효기간과 관련해 사용되는 개념입니다.

    갱신형 보험 계약 체결 시 정해진 유효기간이 지난 후에도 자동적으로 계약이 갱신되는 상품입니다.

    이 경우 계약 체결 시 정해진 보험료가 지불되고, 보험 계약의 유효기간이 지난 후에도 보험계약이 계속 유효하며,

    새로운 유효기간이 정해지고 할증된 보험료가 지불됩니다.

    비갱신형은 보험 계약 체결 시 정해진 유효기간이 지난 후에는 자동적으로 소멸되는 상품입니다

    이 경우 게약 체결 시 정해진 유효기간 까지 보험료를 지불할수도 있지만,

    대부분 기간을 단축해서 지불하기에 갱신형보험료 보다 많아 보이지만,

    유효기간 동안 총 납입금액은 갱신형 상품이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험상품에서 갱신형과 비갱신형의 차이?

    => 일단 실비보험은 갱신형 상품밖에는 없습니다. 비갱신 상품은 없습니다. 아마도 실비+건강보험을 가입하시는 것 같습니다.

    실비는 질병통원,입원치료비. 상해 통원,입원치료비 이부분만 실비입니다. 다른 보장이 있다면 그것은 건강보험인 것이죠.

    =>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    예> 5년갱신 80세만기라면 5년마다 갱신되며 보험료가 오르며 80세까지 납입을 해야 하는 상품.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며 일정한 동일 금액만 납입하게 됩니다... 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    예> 20년납 100세 만기 . 동일한 금액을 20년간 납입후 100세까지 보장받는 보험.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    갱신형 비갱신형에 대해 질문 주셨네요!

    일단 실손의료비 보험은 갱신형 상품만 존재합니다. 최근 판매되고 있는 상품은 1년갱신 5년재가입 형태로 판매되고 있죠

    그럼 갱신형과 비갱신형의 차이는 뭔지 설명 드릴게요!

    쉽게 월세 vs 매매로 예를 들 수 있습니다.

    월세는 내가 그 집에 거주하는 동안 계속 지불 해야되고 ( 보험 혜택을 받기 위해서는 계속 보험료를 내야함 )

    매매는 대출이자와 원금을 상환하면 내 집이 되죠! 이 차이입니다. ( 일정 기간만 내면 만기까지 보험 혜택을 받을 수 있음)

    그래서 갱신형 상품은 짧은 기간동안만 보장 받고 싶으실 때 준비하고 비갱신형은 오래 보장 받고 싶을때 준비를 하죠.

    갱신형 상품이 보험료가 저렴합니다. 하지만 주기 별로 갱신 될때 보험료가 인상됩니다.

    물가 상승, 위험률, 경제 상황 이 모든걸 고려해서 보험료가 오르기 때문에 결국에는 두배, 세배 오르는걸 볼 수 있죠

    비갱신형은 초기에는 월보험료가 갱신형보다 비싸지만 보험료가 오르지 않습니다.

    그래서 길게 보면 비갱신형이 더 유리합니다. 답변이 도움이 되셨을까요??

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    말 그대로 3년 갱신 5년 갱신 1년 갱신으로 갱신시마다 보험료가 갱신이 되는 상품이고 비갱신은 한번 가입할때에 같은 비용으로 보험료 인상없이 진행되는 보험 입니다. 실비는 모두 다 갱신형이고, 진단비 같은 경우나 입원비 같은 경우가 보험사마다 갱신형과 비갱신형이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    -갱신형:90세 보장 10년갱신 ->90세까지 보험료를 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

    -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

    • 갱신형은 초기 보험료는 저렴하지만 몇년마다 갱신되실때 보험료가오르고

    보장받을려면 90세 100세까지 보험료를 내셔야 유지가능합니다

    • 비갱신형은 초기보험료는 갱신보다는 비용은 나오지만 보험료가 오르지않고

    짧게내고 길게보장받기때문에 길게봤을때는 총보험료는 갱신보다는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신형 상품은 보험료가 일정기간이 지나면 상승을 하는 상품이고

    비갱신형은 최초 산출된 보험료만 계속 납부를 하면 되는 차이가 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    갱신형 : 처음에는 저렴합니다. 그런데... 갱신시점마다 인상되는 보험료를

    평생 납입해야 합니다. 만약 20년 갱신형이면 20년마다 인상되는 보험료를 계속 납입해야함

    비갱신형 : 20년납이면 20년만 납입하고 가입하신 보장기간동안 보장만 받으면 됩니다.

    처음에는 보험료가 높지만 안정적인 유지가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 상품은 초기 보험료가 비갱신형상품에 비해 저렴하나 갱신 시점에 보험료 인상이 있습니다.

    비갱신형 상품은 초기 보험료는 갱신형상품에 비해 비싸지만 보험기간 동안 보험료 변동이 없습니다.